Hoy os queremos hablar de un producto de proximidad que utilizamos mucho en Rincón del Segura. Se trata de la “Nuez de Nerpio”. Os ponemos en antecedentes: Nerpio es un municipio de la comarca de la Sierra del Segura, está ubicado justo a...
Cada vez más clientes nos solicitáis información respecto a las harinas sin gluten y es que sois muchos los que os atrevéis a elaborar vuestros propios panes y bizcochos directamente en casa. Como sabéis en Rincón de Segura trabajamos tod...
El trigo sarraceno es uno de los productos que cada vez goza de más popularidad ydesde Rincón del Segura vemos cómo se va incrementando su demanda en nuestra tienda online. Por ello queriamos dedicar una de nuestras entradas al blog a este prod...
Muchos de los que estáis acostumbrados a realizar la compra a través de nuestra tienda on-line, seguro que ya os habéis percatado de que hemos incluido nuevos productos en nuestro stock como las cremas de pistachos (que dan para otro post) y la...
La semana pasada tuvimos una visita muy especial en nuestro “Rincón del Segura”. Y es el que el 26 de febrero del 2020, Emiliano García Page, presidente de Castilla-La Mancha y parte de su equipo, visitaron nuestras instalaciones como reco...
Hoy en nuestro blog os queremos hablar sobre uno de nuestros ingredientes bio que usamos en nuestra panadería y que además es muy demandado en nuestra tienda: el azúcar de caña 100% ecológico. Todos conocemos el enorme placer que nos ofrec...
¿Has oido hablar alguna vez de la agricultura biodinámica? Pues nosotros queremos contarte desde nuestro blog en qué consiste. Se trata de un método de agricultura ecológica que surge de las teorías de Rudolf Steiner, padre de la antropos...
Estos días que tanto se está hablando del cambio climático, mucha gente se pregunta que qué puede hacer para aportar su granito de arena y cuidar más el medio ambiente. En panadería Rincón del Segura, como empresa siempre hemos tenido ...
Hoy en el blog os queremos hablar del gluten, pero esta vez no de sus bondades, sino de los problemas que esta proteina puede causar a mucha gente. Como sabéis, la celiaquía es una enfermedad de tipo autoinmune que se produce por la intolerancia...
Harinas de trigo, espelta y khorasán. Muchos estáis familiarizados con ellas, pero para los que no sepáis diferenciarlas, os hemos preparado un ameno post para que conozcáis sus origenes, sus usos, sus cualidades. Numerosos libros y estudios s...
Seguro que, un poco extrañado, has escuchado alguna vez que cada vez más personas se suman al consumo de agua de mar ¿Agua de mar? ¿De la playa? ¿Para qué? ¿Por qué? Desde Rincón del Segura vamos a intentar ayudarte a despejar dudas y ...
Hoy el post lo queremos dedicar al buen aceite de girasol. Al que proviene de agricultura ecológica, se obtiene gracias a procesos sencillos, no utiliza productos químicos de síntesis, se produce en España con mucho mimo y respeto por el produ...