Blog

EL GLUTEN, UNA PROTEÍNA NO APTA PARA TODOS

Hoy en el blog os queremos hablar del gluten, pero esta vez no de sus bondades, sino de los problemas que esta proteina puede causar a mucha gente. Como sabéis, la celiaquía es una enfermedad de tipo autoinmune que se produce por la intolerancia...

Conociendo más el trigo, la espelta y el khorasán

Harinas de trigo, espelta y khorasán. Muchos estáis familiarizados con ellas, pero para los que no sepáis diferenciarlas, os hemos preparado un ameno post para que conozcáis sus origenes, sus usos, sus cualidades. Numerosos libros y estudios s...

CÓMO CONSERVAR EL PAN Y LAS HARINAS DE ORIGEN ECOLÓGICO

Llevamos tiempo queriendo preparar una entrada en el blog para dar unos cuantos consejos sobre CÓMO CONSERVAR EL PAN Y LAS HARINAS DE ORIGEN ECOLÓGICO de Panadería Rincón del Segura.   Como imaginareis, los productos ecológicos no lle...

Del grano al pan, historia de un molino.

Clic para visualizar. https://www.rincondelsegura.es/data/documentos/del-grano-al-pan-historia-de-un-molino.pdf

Empresas con valores ECO: Panadería Rincón del Segura

Esta nueva serie de programas que se inicia con la Panadería Rincón del Segura, tendrá como protagonistas a aquellas empresas cuyo motivo para desarrollar su actividad no es exclusivamente el comercial. Son empresas en las que la forma de produ...

Los costes en salud de los alimentos convencionales

COMPUESTOS QUÍMICOS TÓXICOS En este nuevo programa veremos la relacion entre la contaminación química de los alimentos convencionales, la epidemia de obsidad y otras enfermedades (diabetes, cáncer, etc.). Si te preoucupas por el estado de ...

Los costes ambientales de la agricultura convencional

Veremos algunos de los costes ambientales que causa la agricultura convencional pero que no paga, ya que no se aplica el principio de “quien contamina paga”, al contrario, cobra por contaminar. Se trata de los daños que provoca en el suelo, e...

¿Son caros los alimentos ecológicos?

En este nuevo programa buscaremos algunos de los factores que intervienen en el precio. Veremos si todos los alimentos ecológicos son realmente más caros que los convencionales. También veremos si los productores ecológicos pagan las mismas ta...

¿Por qué consumes alimentos ecológicos?

En este nuevo programa, algunos consumidores explican los diversos motivos por los qué han decidido consumir productos ecológicos. Motivos que van desde la salud a divesos aspectos ambientales, o los relacionados con al economía local. También...

¿Quiéres recibir información en tu email?

Déjanos tu email y te enviaremos nuevos productos y noticias:Inscribirse