Blog

Te enseñamos a preparar pan sin gluten en casa de forma sencilla y sana

Cada vez más clientes nos solicitáis información respecto a las harinas sin gluten y es que sois muchos los que os atrevéis a elaborar vuestros propios panes y bizcochos directamente en casa. Como sabéis en Rincón de Segura trabajamos tod...

¿Qué es el trigo sarraceno?

El trigo sarraceno es uno de los productos que cada vez goza de más popularidad ydesde Rincón del Segura vemos cómo se va incrementando su demanda en nuestra tienda online. Por ello queriamos dedicar una de nuestras entradas al blog a este prod...

Rincón del Segura es reconocida como "Símbolo y ejemplo de lucha contra la despoblación"

La semana pasada tuvimos una visita muy especial en nuestro “Rincón del Segura”. Y es el que el 26 de febrero del 2020, Emiliano García Page, presidente de Castilla-La Mancha y parte de su equipo, visitaron nuestras instalaciones como reco...

Conociendo la agricultura biodinámica

¿Has oido hablar alguna vez de la agricultura biodinámica? Pues nosotros queremos contarte desde nuestro blog en qué consiste. Se trata de un método de agricultura ecológica que surge de las teorías de Rudolf Steiner, padre de la antropos...

EL GLUTEN, UNA PROTEÍNA NO APTA PARA TODOS

Hoy en el blog os queremos hablar del gluten, pero esta vez no de sus bondades, sino de los problemas que esta proteina puede causar a mucha gente. Como sabéis, la celiaquía es una enfermedad de tipo autoinmune que se produce por la intolerancia...

Conociendo más el trigo, la espelta y el khorasán

Harinas de trigo, espelta y khorasán. Muchos estáis familiarizados con ellas, pero para los que no sepáis diferenciarlas, os hemos preparado un ameno post para que conozcáis sus origenes, sus usos, sus cualidades. Numerosos libros y estudios s...

CÓMO CONSERVAR LOS PRODUCTOS DE ORIGEN ECOLÓGICO

Llevamos tiempo queriendo preparar una entrada en el blog para dar unos cuantos consejos sobre CÓMO CONSERVAR EL PAN Y LAS HARINAS DE ORIGEN ECOLÓGICO de Panadería Rincón del Segura.   Como imaginareis, los productos ecológicos no lle...

Del grano al pan, historia de un molino.

Clic para visualizar. https://www.rincondelsegura.es/data/documentos/del-grano-al-pan-historia-de-un-molino.pdf

Empresas con valores ECO: Panadería Rincón del Segura

Esta nueva serie de programas que se inicia con la Panadería Rincón del Segura, tendrá como protagonistas a aquellas empresas cuyo motivo para desarrollar su actividad no es exclusivamente el comercial. Son empresas en las que la forma de produ...

Los costes en salud de los alimentos convencionales

COMPUESTOS QUÍMICOS TÓXICOS En este nuevo programa veremos la relacion entre la contaminación química de los alimentos convencionales, la epidemia de obsidad y otras enfermedades (diabetes, cáncer, etc.). Si te preoucupas por el estado de ...

Los costes ambientales de la agricultura convencional

Veremos algunos de los costes ambientales que causa la agricultura convencional pero que no paga, ya que no se aplica el principio de “quien contamina paga”, al contrario, cobra por contaminar. Se trata de los daños que provoca en el suelo, e...

¿Son caros los alimentos ecológicos?

En este nuevo programa buscaremos algunos de los factores que intervienen en el precio. Veremos si todos los alimentos ecológicos son realmente más caros que los convencionales. También veremos si los productores ecológicos pagan las mismas ta...

  1. 1
  2. 2

¿Quiéres recibir información en tu email?

Déjanos tu email y te enviaremos nuevos productos y noticias:Inscribirse