Es recomendable su consumo para adolescentes, jóvenes, deportistas, personas que realicen fuertes trabajos físicos y también para personas anémicas
La lenteja ha sido un alimento básico para el hombre, gracias a su poder energético (58.4% de hidratos de carbono) y su gran aporte de proteínas: 24,3%. Es una proteína cuyos aminoácidos se complementan con los de los cereales y sus derivados, por lo que es recomendable utilizarlos en la misma comida. Destaca también por su riqueza en vitaminas y sales minerales, especialmente hierro, fósforo y magnesio.
-Lenteja castellana directamente envasada.
Puede contener trazas de sésamo y soja.
Valores nutricionales por cada 100 g:
Energía (kcal) |
310 |
Grasas (g) |
1.17 |
Carbohidratos (g) |
48.7 |
Fibra cruda (g) |
17 |
Proteínas (g) |
24.77 |
Conservar en lugar fresco (menos de 18 grados) y seco.
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Opiniones de otros usuarios. Valoración: 10/10
10/10
Es una lenteja rica, la típica castellana en casa la preferimos a otras ... hace un caldo muy rico cocinadas con puerro apio..... Consumimos unos 25 kg año que compro en un sólo pedido...Cuece en unos 30 min o menos. después de un remojo de 12 horas pero tened en cuenta que aquí en Galicia con el agua ácida cuece más rápido que con agua más calcarea...