Es una legumbre muy energética, nutritiva y equilibrada que destaca por su alto contenido en vitaminas, proteínas y minerales. Es rico también en almidón y en lípidos (ácidos grasos insaturados y carentes de colesterol). También es un buen aporte de fibra y calorías.
Para cocinarlos es aconsejable dejarlos en remojo con agua templada 10 o 12 horas y un poco de sal gorda. Y cocerlos acompañados de la alga Kombu pues el ácido glutámico de esta alga neutraliza en gran medida el nitrógeno, causa fundamental de los gases.
-Garbanzos envasados directamente.
Puede contener trazas de sésamo y soja.
Valores nutricionales por cada 100 g:
Valor energético (kJ/kcal) |
1398/336 |
Grasas (g) |
6.3 |
de las cuales saturadas (g) |
0.42 |
Hidratos de carbono (g) |
49.25 |
de los cuales azúcares (g) |
<1.0 |
Fibra alimentaria (g) |
14.96 |
Proteínas (g) |
19.35 |
Sal (mg) |
30 |
Conservar en lugar fresco (menos de 18 grados) y seco.
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Opiniones de otros usuarios. Valoración: 10/10
10/10
Lo compro anualmente. Consumimos en casa de 20 a 25 kg al año. Es un garbanzo de tamaño pequeño pero el sabor es muy rico. No es un sabor tan "pálido" como pueda tener otros garbanzos más grandes que he probado. De cocción en unos 45 min están cocidos en olla normal después de un remojo de 12 horas-... pero tened en cuenta que aquí en Galicia el agua es bastante ácida y hace que las legumbres cuezan más rápido que por ahí abajo por el sur que son más alcalinas