Volver al blog

Calidad nutricional en los alimentos ecológicos y los convencionales

Publicado el 07 de Octubre de 2014

ALIMENTOS Y SALUD

Conozca las diferencias de calidad (valor nutricional, tamaño, color, olor y sabor) y toxicidad entre los alimentos biológicos, orgánicos o ecológicos y los convencionales.

https://www.videoseduca.es/tienda-ve/la-salud-en-tu-mesa/alimentos-biologicos-y-convencionales-diferencias/alimentos-y-salud/

MENOS AGUA Y MÁS NUTRIENTES

En las frutas y hortalizas orgánicas o ecológicas hay menos agua y más nutrientes que en las convencionales. ¿A qué se debe la mayor cantidad de agua en las frutas y hortalizas convencionales?

https://www.videoseduca.es/tienda-ve/la-salud-en-tu-mesa/alimentos-biologicos-y-convencionales-diferencias/menos-agua-y-mas-nutrientes/

DIFERENCIAS EN NUTRIENTES: VITAMINAS

Otra de las diferencias de nutrientes entre alimentos biológicos y convencionales son las vitaminas. Si valoramos el aporte de nutrientes por unidad de peso, el precio a pagar por las frutas y verduras convencionales es mayor. A la mayor cantidad en nutrientes en los alimentos ecológicos hay que añadir la ausencia de sustancias químicas tóxicas.

https://www.videoseduca.es/tienda-ve/la-salud-en-tu-mesa/alimentos-biologicos-y-convencionales-diferencias/diferencias-en-nutrientes-vitaminas/

DIFERENCIAS EN NUTRIENTES: MINERALES Y ANTIOXIDANTES

Los minerales y antioxidantes nos permiten ver también las diferencias de nutrientes entre alimentos de producción biológica y convencional. Asimismo, conoceremos los resultados de las pruebas del equipo de investigación de Mª Dolores Raigón de la Universidad Politécnica de Valencia.

https://www.videoseduca.es/tienda-ve/la-salud-en-tu-mesa/alimentos-biologicos-y-convencionales-diferencias/minerales-y-antioxidantes/

 

Debes estar registrado para dejarnos tu opinión

¿Quiéres recibir información en tu email?

Déjanos tu email y te enviaremos nuevos productos y noticias:Inscribirse